首页 >> 廉政要闻 >> 正文

【“十进十建”进行时】黄石:“清廉黄石•纪法同行”下基层巡演拉开帷幕

发布时间:2018-07-28 来源:湖北省纪委监委网站

市级首演

县市区巡演

“扶正祛邪,惩恶扬善;为党风纯洁,让政令畅通;我们用生命谱写忠诚之歌……”近日,“清廉黄石·纪法同行”文艺巡演在该市经济技术开发区拉开帷幕。

为进一步巩固深化“清廉黄石·纪法同行”活动成果,持续推动党规党纪和国家监察宣教工作向纵深发展,该市在7个县市区举办“清廉黄石·纪法同行”暨“十进十建”活动文艺巡演,黄石经济技术开发区是此次巡演的“第一站”。

据了解,各县市区依托黄石市“清廉黄石· 纪法同行”文艺节目“1+7”演出活动(即市本级首演和7个县市区巡演),结合倡导文明新风活动,以群众喜闻乐见的方式开展廉政文化宣传。文艺节目紧紧围绕宣传监察法、查纠“四风”、开展巡察和整治扶贫领域作风和腐败问题等重点热点话题,用通俗易懂的语言宣传党的方针政策和基层正风反腐故事。在表演形式上,既让群众当观众,也让群众党“演员”,在共同表演中弘扬廉洁清风。此次巡演不仅有黄石市纪委监委的“选派”节目,各县市区提供的本地特色文艺节目也将参演。在开发区巡演现场,该区金山街办四棵社区以当地群众身边事例为原型,自编自演了《反腐倡廉得民心》《麻将害死人》等文艺节目,备受当地群众好评。

“以前要到剧院才能看到这么精彩的演出,现在在家门口就能享受视觉盛宴、沐浴廉洁清风,希望相关部门经常举办这样的活动。”开发区大王镇上街村村民王某说道。

“纪检监察宣传教育无穷期,我们不仅要清风助发展,还要清风润民风。通过文艺表演走进百姓大舞台,唱响主旋律、弘扬正能量,让群众切身感受到廉政文化滋养。” 该市纪委监委相关负责同志表示。

下一步,文艺演出将陆续走进大冶市、阳新县和黄石各城区,让更多基层党员干部群众接受廉政文化的熏陶。