首页 >> 廉政要闻 >> 正文

【纪检人·镜头】仙桃:专项巡察“亮剑”扶贫领域 全市95个贫困村全覆盖

发布时间:2018-08-09 来源:湖北省纪委监委网站

近日,仙桃市成立4个市委专项巡察组进驻各镇(办、场、园、区)开展扶贫领域专项巡察。连日来,各巡察组深入村(居)进行调查走访,通过听取汇报、受理信访、个别谈话、查阅资料、问卷调查、专项检查、明察暗访等方式,全面查找群众身边的腐败问题和不正之风。

巡察组听取地方党委汇报

此次专项巡察为期40天,将对该市95个建档立卡贫困村和21个镇(办、场、园、区)的脱贫攻坚工作进行“拉网式”全覆盖巡察。

巡察组深入贫困户家中调查走访

不打招呼、直接进村,该市各巡察组深入田间地头和农户家里,通过与村民面对面交流,详细了解各项扶贫政策落实情况。

巡察组实地测量村级道路建设情况

“草帽皮尺三伏天,扶贫工程实地测;黑白分明是非辨,廉政之歌人人和。”该市市委第三巡察组成员冒着高达40度的室外高温实地测量村级道路建设情况,有感而发创作这首诗《察是非》。

巡察组每晚召开碰头会

专项巡察期间每晚召开小组“碰头会”,及时研究汇总发现的问题,适时调整巡察方式方法,确保巡察取得实效。

巡察组查阅村级扶贫工作相关资料

据了解,该市各专项巡察组进驻仅一周时间,即发现扶贫政策落实走样、扶贫责任落实不到位、扶贫领域形式主义官僚主义、基层党员干部违纪违规等问题11个,涉及问题线索12件。(仙桃市纪委监委)