首页 >> 廉政要闻 >> 正文

孝感:对2017年县级交叉巡察情况开展“回头看”

发布时间:2018-08-10 来源:湖北省纪委监委网站

“区人社局党组领导班子和广大党员干部要提高政治站位,增强政治意识和政治责任感,积极配合巡察整改工作......”

7月30日,由云梦县纪委监委机关、组织、扶贫干部组成的孝感市第四交叉巡察组正式进驻孝南区人社局。在回访督查工作会议上,第四交叉巡察组组长王利剑向被巡察单位党组提出巡察工作要求。

据悉,7个交叉巡察组已全部进驻到位,标志着由孝感市委巡察工作领导小组部署的全域县级交叉巡察回访督查工作全面启动。

此次专项回访督查采取交叉的形式,遵循工作回避、地理相近、便于工作的原则,由各县(市、区)分别从干部人事、党务、扶贫、财务、审计等岗位选派10名优秀党员干部,组成一支交叉巡察组。经市委巡察工作领导小组统一安排,各交叉巡察组分别深入其他县(市、区)进行回访督查。

巡察组将坚持问题导向,利用8至10天的时间,围绕2017年市委交叉巡察和扶贫环保领域专项巡察反馈意见,对7个县(市、区)党委及14个被巡察单位党组织落实反馈意见、整改反馈问题、查处党员干部问题线索、办理移交事项等情况进行全面检查,重点查看整改的主体责任和监督责任是否落实到位、整改措施是否具有针对性可行性、整改成效是否显著。

“巡视发现问题是为了解决问题,发现问题不解决比不巡视的效果还坏。”市委巡察办相关负责人表示,开展回访督查工作,是做好巡察“后半篇文章”的重要内容。我们将充分发挥交叉巡察“利剑”作用,通过杀“回马枪”“回头看”,有效破解工作中存在的“地头小、人头熟、监督难、走过场”问题。