首页 >> 廉政要闻 >> 正文

保康:扫黑除恶“再加压” 集中约谈16个单位主要负责人

发布时间:2018-08-21 来源:湖北省纪委监委网站

“大家要切实提高政治站位,坚持问题导向,对市督导组反馈的7个方面20条问题,立行立改、全面深入整改,确保整改任务事事有回音、件件有落实……”

近日,保康县委召开扫黑除恶专项斗争工作集中约谈会,县委书记张世伟对市督导组督查反馈问题涉及的水务局、交通局、城关镇等16个单位主要负责人进行集中约谈。

约谈开门见山、不留情面,既旗帜鲜明地点问题,深刻分析剖原因,又推心置腹重关爱,使在场干部我们深受触动,深感压力。

据悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,该县科学谋划、周密部署,组织领导有力、宣传氛围浓厚,保持了严打高压态势,总体社会生态和谐文明。同时,也存在发动不够深、配合不够紧、措施不够多等问题。

针对这些问题,该县高度重视,及时约谈相关单位主要负责人,迅速制定整改措施、责任清单,对照时间节点,实行挂图作战,推动扫黑除恶“升温加压”。适时组建专班对相关单位整改情况“回头看”,采取通报、约谈、挂牌督办和“一票否决”等方式,督促限期整改,以责任倒逼扫黑除恶专项斗争落实落细。

截至目前,督查整改清单中涉及的7个方面20个问题,已整改到位9个,其余11个问题属于建章立制类,需规范完善、长期坚持,按时间节点推进。

“约谈既是为了找出扫黑除恶专项斗争工作中的短板,及时‘敲响警钟’,更是为了深入推进,督促责任落实。”该县纪委监委主要负责人表示,将加大问题线索排查处置力度,始终坚持无禁区、全覆盖、零容忍,一查到底、绝不姑息,为扫黑除恶攻坚战提供坚强的纪律保障。