首页 >> 廉政要闻 >> 正文

黄石:“头雁”领航掀起学习《条例》热潮

发布时间:2018-09-03 来源:湖北省纪委监委网站

8月30日,黄石市纪委监委理论学习中心组专题学习新修订《条例》。

8月30日,黄石市铁山区举办“铁山大讲堂”,该区区委书记当“考官”,全区100余名党员干部接受新修订《条例》《监察法》等知识测试。

8月31日,黄石市国资委理论学习中心组专题研学新修订《条例》

8月30日,黄石市外侨办围绕新修订《条例》开展学习讨论。

“党的纪律处分工作应当坚持哪五大原则?”8月30日晚上六点半,黄石市铁山区举办“铁山大讲堂”。该区区委书记当“考官”,全区100余名党员干部接受廉政知识测试,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是本次大讲堂的重要内容。

这是连日来黄石市各地深入学习新修订《条例》的一个缩影。

新修订《条例》发布后,黄石市各地迅速掀起学习宣传热潮。该市坚持发挥“头雁”效应,各级领导干部抢“鲜”学、深入学,市纪委监委理论学习中心组召开专题学习会议,对照新旧《条例》展开热烈讨论。各级纪检监察机关也带头学习,先学一步、学深一层,通过对新旧《条例》的逐条对照分析、分组讨论,切实掌握修订《条例》的历史背景和现实意义,努力提高学习、掌握、运用《条例》的基本能力。

为营造全员学习的浓厚氛围,该市通过报纸、电视、网络、新媒体等平台,将《条例》学习触角延伸到基层一线。各级纪委派驻机构把《条例》的学习纳入派驻监督重点,全面推动驻在单位对《条例》各项规定的学习落实。基层纪检监察干部发扬“大脚板”精神,深入街道社区、居民家中,积极参与“送学行动”,与基层党员干部一道学习讨论新修订《条例》。

下一步,该市将创新学习宣传《条例》方式方法,综合运用“周一夜学”、“指尖考学”、“课堂讲学”等方式,在全市迅速掀起学习宣传的热潮。同时,发挥党员领导干部示范作用,带动基层党员干部自觉学、深入学,使广大党员干部对《条例》入脑入心,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。