首页 >> 廉政要闻 >> 正文

【“十进十建”进行时】黄石:列“十进十建”问题清单 向15家单位发出提示函

发布时间:2018-09-09 来源:湖北省纪委监委网站

“社区廉洁文化园地建设需要加强;利用社区资源举办廉洁电影专场、文艺演出等活动偏少……”近日,黄石市纪委监委向该市下陆区委发出“十进十建”工作提示函。

连日来,为推动该市各级各部门深入开展“十进十建”工作,黄石市纪委监委对该市国资委、鄂东医疗集团、华新集团、下陆区委等15家单位“十进十建”工作进行了督导检查。督导组深入机关单位、企业车间、街道社区,对照此前该市纪委监委制定的56条工作任务清单逐一进行检查。通过督导检查,共发现问题33个,并向15家单位发出工作提示函。

为推动“十进十建”工作监督检查常态化,该市纪委监委要求各派驻机构采取“七问”方式督导问效驻在部门“十进十建”工作情况。各派驻机构根据工作实际,着重了解驻在部门“十进十建”工作部署、领导班子学习、各类阵地运用、制度机制建立等7个方面的情况。

“我们要聚焦党政机关、企事业单位、村庄社区、基层站所,查看‘进’的情况和‘建’的效果,找出问题,开列清单,压实基层单位‘十进十建’工作责任。”该市纪委监委有关负责人表示。

据了解,今年以来,该市纪委监委丰富活动内容,创新宣传方式,持续深入推进“十进十建”工作。该市举行“清廉黄石·纪法同行”廉政文艺演出,下基层巡演14场,覆盖7个县市区、14个镇(场)、街道,观演13800余人次。积极开展“三宣”“五讲”,在全市范围内推进“廉遍东楚——寻找黄石廉政文化”宣传活动,从历史文化、红色文化、矿冶文化、企业文化、社会文化等5个篇节深度挖掘黄石廉政文化的故事及教育元素。该市各级各部门扩大宣传阵地,综合运用报纸、电视、网络、小喇叭、村村响、宣传栏、显示屏、横幅等形式,不断提升纪检监察宣传教育的影响力、渗透力和感染力。

下一步,该市将持续加大“十进十建”工作督导检查力度,对履责不力、工作滞后、效果不佳的单位和相关负责人严肃问责。