首页 >> 廉政要闻 >> 正文

黄石:定制“廉洁套餐” 严防“节日病”反弹回潮

发布时间:2018-09-21 来源:湖北省纪委监委网站

“全市广大党员干部要充分认识中央和省委、市委贯彻落实中央八项规定精神的坚定决心,将新修订的《中国共产党纪律处分条例》等一系列作风建设的新要求、新成果转化为纪律规范。”9月20日,黄石市纪委印发《关于严明2018年中秋、国庆节期间有关纪律要求的通知》,要求全市各级党组织深入贯彻落实中央八项规定精神,不断营造风清气正的节日氛围。

据了解,为严防“节日病”反弹回潮,该市为全市党员干部制定了“廉洁套餐”。该市纪委发出严明节日纪律要求通知,督促党员干部切实遵守“十一个严禁”。印发关于学习宣传贯彻《条例》的通知等文件,要求全市各级党员干部9月底前完成学习全覆盖,进一步强化节日纪律意识。部署开展明察暗访工作,对节日“四风”问题深挖细查。

该市将严明节日纪律的要求传达到每个县市区,确保全市查究节日“四风”一盘棋。大冶市节前组织村干部及家属赴洪山监狱接受廉政教育,敲响节日“廉洁钟”,严防基层节日腐败问题。阳新县纪委组织6个作风建设检查专班,深入酒店茶楼、农家乐、景点等地方开展明察暗访,重点检查大额消费化整为零、套用车牌号公车私用、私车公养,变换名义滥发津补贴等隐形“四风”问题。黄石港区纪委向该区党员干部家属发出一封信,要求党员干部家属当好“贤内助”、“廉内助”,共建廉洁家庭。铁山区节前通报该区环保局三名干部违反中央八项规定精神典型案例,要求全区党员干部引以为鉴、举一反三,坚决杜绝节日腐败问题。

“对节日期间顶风违纪行为,发现一起坚决查处一起。对履行职责不到位导致管辖范围内落实中央八项规定精神不力、‘四风’问题多发频发、发生顶风违纪的地区和部门,既追究直接责任,又严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。 ”该市纪委监委有关负责人表示。