首页 >> 廉政要闻 >> 正文

【“十进十建”进行时】襄阳市襄城区:“十进十建”进社区 宣教监督“沉一线”

发布时间:2018-10-11 来源:湖北省纪委监委网站

创建“纪法宣传栏”

打造“廉洁图书角”

组建“廉洁宣传队”

打造“廉洁前沿工作站”

举办“廉洁文艺演出”

“这个展板做得好,监察法主要内容一目了然、简单易记……”走进襄阳市襄城区,随处可见廉洁相关宣传栏、展板、墙画等,图文并茂、浅显易懂,引得附近居民纷纷前来围观称赞。这是该区纪委监委将廉洁工作融入社区管理,推进“十进十建”活动进社区,确保“十进十建”进社区“沉一线”的具体体现。

该区纪委监委依托社区管理机制,将廉洁思想和干部监督实现“无缝”对接。在居民聚集地打造廉洁警示栏、廉政文化墙;在社区图书室设立廉洁图书报刊专窗,打造廉洁文化园地,供干部居民免费阅览、交流;充分发挥网格员、社区管家、社区党员、楼栋长、社区文艺工作者等作用,组建廉洁宣传队伍,确保宣传工作落细、落实;打造“廉洁前沿工作站”,形成党员进社区普纪普法常态化机制;结合文明社区、平安社区、和谐社区创建,举办喜闻乐见的廉洁书法、电影、文艺演出等活动……

“我们多措并举推进‘十进十建’进社区,就是为了让群众在家门口就能信访举报,熏陶廉风,让党员干部在八小时外继续接受纪律监督和廉洁教育,切实将纪检监察宣传教育和干部监督沉到社区一线。”该区纪委监委主要负责人说。

据悉,今年以来,该区共打造廉洁前沿工作站51个,设置纪法宣传橱窗120余处、廉洁图书角20余个,组建廉洁宣传队伍30余支,举办各类廉洁文艺活动50余场,廉洁因素自然融入到社区文化,植入到社区活动中。