首页 >> 廉政要闻 >> 正文

恩施州:州委书记与受处分党员干部谈心谈话

发布时间:2018-11-24 来源:湖北省纪委监委网站

“你的违纪问题主要是违反中央八项规定精神问题,看似小问题,实则大问题,主要原因还是你自己的纪律意识不强,组织给你处分,是给你敲警钟,不让你犯更大的错误,对组织不要有怨言,要心怀感恩……” 近日,恩施州委书记、州人大常委会主任柯俊与2018年全州受处分正县级党员干部逐一进行谈心谈话,了解受处分党员干部思想状况。

“作为州委来讲,我们决不会因为你受过处分就对你另眼相看,希望你卸下思想包袱,努力干好工作。”柯俊在谈话中殷殷嘱托。

“没想到受了处分书记还能找我谈心谈话,我很感动,也很受教育。实事求是的讲我还是背有一定的思想包袱的,通过组织的谈心谈话使我压在心头的石头落了地,在以后的工作中,我一定尽力干好工作。”一名被谈话干部眼含泪水。

“没想到还不到半年就退休了,书记还能亲自找我谈话,我感到很感动,内心充满温暖。虽然快要退休了,但是我一定在脱贫攻坚的岗位上站好最后一班岗,即使退休了,但党员身份不会退休,我一定更加严格要求自己,请书记随时检查我们的脱贫攻坚工作。”还有四个月就要退休的一名干部发出铿锵誓言。

据悉,为贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《湖北省受处理处分干部教育管理使用暂行办法》精神,恩施州建立了各级党组织书记、组织部长定期找干部谈心谈话,分管领导经常找联系的部门干部职工谈心谈话制度和各级党委书记、纪委书记分别与受处分干部谈心谈话制度等长效机制。同时,还出台了《恩施州行政容错免责办法(试行)》《恩施州受处理处分党员干部考核评价及回访教育暂行办法》等制度,进一步强化管党治党主体责任落实,推动全面从严治党不断向纵深发展,鼓励全州广大干部转作风、敢担当、善作为、抓落实。