首页 >> 廉政要闻 >> 正文

潜江:市委书记调研“首站”奔赴纪检战线 践行全面从严治党主体责任

发布时间:2018-11-28 来源:湖北省纪委监委网站

11月23日下午,刚到任不久的潜江市委书记吴祖云来到该市纪委监委,实地调研纪检监察工作,践行全面从严治党主体责任。

吴祖云一行首先查看了该市正在建设中的新反腐倡廉教育基地,详细了解建设规划、功能设置以及当前的工程进度等情况。调研中,吴祖云叮嘱道,要在保证工程质量的前提下加快工作进度,希望新基地能够早日建成使用,为新形势下深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供基础性保障。随后,吴祖云听取了该市纪委监委的工作汇报。

会议指出,全市纪检监察系统认真贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,紧扣发展大局,积极主动履责,“规定动作”有亮点,“自选动作”有特色,大局意识强,工作措施实,工作成效好,队伍面貌佳,为全市经济社会发展提供了坚强的纪律和作风保障。

会议要求,全市纪检监察系统要进一步聚焦主责主业,突出工作重点,服从服务大局,紧紧围绕环保督察、精准扶贫、扫黑除恶、优化营商环境等中心工作,严肃执纪问责,奋力攻坚克难,积极扩大战果,推进全面从严治党向纵深发展,督促中央大政方针和省委决策部署落地生根,为全市经济社会发展提供坚强纪律保障。 

会议强调,纪检监察干部要率先垂范,强化队伍建设,自我严格要求,提升综合能力素质和战斗力,努力锻造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军,为全市经济社会发展作出新的贡献。