中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 正文

【纪检人·镜头】创新形式开展普纪普法宣传教育

发布时间:2018-12-08 |  来源:湖北省纪委监委网站

12月4日是国家宪法日,宜昌各地开展了形式多样的普法活动,创新形式开展党规党纪和监察法宣传教育,营造学法守纪的良好氛围。

小品《除恶行动》

12月4日,在长阳县国家宪法日集中普法现场,原创小品《除恶行动》情节精彩、幽默诙谐,将扫黑除恶、惩腐毁伞等工作融入接地气的表演之中,博得现场观众的阵阵掌声。

现场普纪讲法

演出现场,长阳县纪委监委工作人员与干部群众面对面普纪讲法,并邀请干部群众关注市县纪委官方微信。

点军区纪检监察工作人员为群众解答监察法相关知识

12月4日上午,宜昌市点军区纪委监委工作人员参加由宜昌市普法办主办的“12.4”国家宪法日集中宣传活动,活动现场工作人员积极向干部群众分发学习资料400余份,积极为现场群众答疑解惑,进一步加深群众对监察体制改革和监察法实施范围的理解。

演讲比赛现场

秭归县举办“与党纪法规同行、与安全文明相伴”演讲比赛。来自全县各中小学的35名选手围绕党纪法规,用鲜活的事例、典型的案例、亲身的体验,从不同视角生动阐释了教体系统对党规党纪和监察法的认识和理解,倡导遵纪守法文明风尚。

过往群众阅读法治宣传教育展板

宜昌市伍家岗区启动2018年“12.4”国家宪法日系列法治宣传教育活动,并在五一广场展出法治宣传展板。(宜昌市纪委监委)