中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 正文

【纪检人·镜头】钟祥:纪法宣教进企业 清风正气促发展

发布时间:2018-12-16 |  来源:湖北省纪委监委网站

今年以来,钟祥市不断创新丰富活动载体,通过抓学习建制度、抓宣传造氛围、抓活动融文化、抓提醒促监督等措施,深入推进党规党纪和监察法宣传教育进企业,着力培养企业干部职工的纪律观念、规矩意识和廉政意识,营造风清气正的工作氛围,推动企业高质量发展。

中粮祥瑞粮油工业(荆门)有限公司开展党规党纪和监察法知识竞赛,通过现场作答和观摩,党员干部进一步掌握党纪法规知识,进一步提升廉洁从政从业自觉性。

钟祥经济开发区开展“送纪送法进企业”活动,各企业党支部在车间一角开辟“党员读书角”,组织党员干部开展宪法、监察法及新修订《条例》的学习,不断增强党员及管理人员的纪法意识。

“带头践行员工行为准则和廉洁规定......”钟祥经济开发区组织全市重点企业主要负责人签订《廉洁承诺书》并张贴公示,要求企业负责人做好廉洁自律表率的同时,带领企业员工切实筑牢廉洁从业“防火墙”。

“目之所及,切身感受廉政文化熏陶......”文化墙上的廉洁警句和警示格言,句句提醒,时时督促,让“清风正气”吹遍企业每个角落。

柴湖镇农青园艺公司党支部开展廉政教育活动,将“廉洁从业”融入企业核心文化,定期开展党规党纪和监察法学习讨论,营造遵规守矩的浓厚氛围,努力打造阳光企业。(报送单位:钟祥市纪委监委)