中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 正文

【纪检人•镜头】宜昌:结合正反典型做深做细警示教育

发布时间:2018-12-19 |  来源:湖北省纪委监委网站

近期,宜昌各地各单位结合正反典型,持续做深做细警示教育工作,不断增强广大党员干部和公职人员的纪律意识和廉洁意识,督促党员干部时时警醒,处处自律,切实做到知敬畏,明底线,守规矩。

国有企业警示教育大会

12月14日,宜昌召开国有企业警示教育大会,以市属某国有企业相关领导人员违纪违法案件为反面典型,系统梳理、深入剖析当前全市国有企业存在的突出问题,教育引导国有企业广大党员干部深刻反思、引以为戒、举一反三、警钟常鸣,推动全市国有企业健康稳定发展。

参观警示教育基地

11月14日,宜昌伍家新城投资控股集团有限公司组织全体职工、甲方代表共计30余人,参观宜昌市反腐倡廉警示教育基地,现场接受廉政警示教育。

基层案例基层说

宜昌市物流局开展“基层案例基层说”活动,创新运用警示教育互动讨论、讲案例谈感悟等方式,用身边事教育身边人,让党员干部真正把自己摆进去,对照案例自查自纠。

观看党风廉政专题教育片

宜昌市派驻市财政局纪检监察组和市财政局全体干部职工集中观看专题教育片《铁血忠魂——首届中央监察委员会的使命与担当》,并要求各监督单位把观看专题片作为纪律教育的重要内容,以支部为单位开展讨论,推动监督对象纪律教育全覆盖。

现场旁听庭审

“以案为鉴,闻警自省,心存敬畏之心,常怀律己之心。”兴山县纪委监委把警示教育开到庭审现场,组织40余名青年党员干部旁听职务犯罪案件庭审,近距离接受警示教育。

拍摄警示教育片

兴山县纪委监委重点做好执纪审查“后半篇文章”,通过梳理近几年来市、县纪委监委查处的兴山县党员领导干部严重违纪违法案件,并拍摄成警示教育片,用鲜活的典型案例敲响“廉政警钟”。

宣布处分决定

12月6日,在宜都市人社局党组会议上,宜都市纪委监委在现场宣布对受处分党员的处分决定后,坚持以案释纪释法,把处分决定宣布现场变为警示教育课堂,切实提升广大党员干部的政治自觉。

榔坪镇党委开展新一届村“两委”班子廉政警示教育

长阳县纪委监委紧盯新一届“村官”上任节点,要求各乡镇党委结合实际,认真上好廉政教育“第一课”。12月5日,榔坪镇党委组织开展新一届村“两委”班子廉政警示教育,会上对该镇2017年至2018年查办的违纪违规典型案件进行通报,警示教育全体新任“村官”时刻保持清醒头脑,坚决不触纪律红线。