中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 正文

【纪检人·镜头】荆门东宝区:专责监督与群众监督相结合 营造廉洁过节氛围

发布时间:2018-12-29 |  来源:湖北省纪委监委网站

      针对岁末年初“四风”问题高发频发的特点,荆门市东宝区将纪检监察机关专责监督与群众广泛监督相结合,通过开展专项检查、开通网络举报平台、发出公开信和电话接访等方式,全方位维护纪律规矩的严肃性,营造清正廉洁的节日氛围。  


在税务部门仔细筛选党政机关、企事业单位疑似问题发票

      协调税务部门提供近期城区大型商场购物卡销售发票、酒类电子发票和大型酒店餐饮发票,仔细筛选党政机关、企事业单位疑似问题发票。

检查区直单位食堂采购凭证和购物发票

      检查各区直单位食堂采购凭证和购物发票,看是否存在公款吃喝转入“地下”,违规公款吃喝、违规公务接待、公款送礼等问题。


“一微一网”成为群众“随时随处”的监督平台

      为落实中央八项规定精神,确保党员干部廉洁过节,该区开通微信“随手拍”、网站“一键举报”平台,为节日期间群众对党员干部进行“随时随处”监督提供便利。


一封公开信+一条短信,严明廉洁过节纪律要求

       在全区张贴《致全区父老乡亲的一封信》,向广大群众发出监督“邀约”,同时向全区党员干部发送廉政提醒短信,强调廉洁过节相关纪律要求。


专人受理党员干部“四风”问题电话举报

      设专人专岗受理群众电话举报,确保做到“有诉必查,查必有果”,对党员干部节日期间违反中央八项规定精神问题零容忍、严惩戒。(荆门市东宝区纪委监委)