中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 正文

仙桃:纪检监察干部热学热议省纪委三次全会精神

发布时间:2019-02-07 |  来源:湖北省纪委监委网站

1月28日,省纪委十一届三次全会召开。仙桃各级纪检监察干部第一时间掀起学习热潮,热议全会精神。

“刚刚召开的省纪委全会,充分展现了全省推进全面从严治党向纵深发展的决心和信心。作为一名派驻纪检监察组组长,我深感责任重大、使命光荣。在下一步工作中,我将以永远在路上的奋斗精神,恪尽职守,勤奋工作,切实担当起派驻监督责任。”该市纪委监委派驻市经信委纪检监察组组长刘三祥深有感触。

“全会强调,要在持续深化政治巡视巡察上取得更大成果。”该市市委巡察办副主任何伟说,“我们应不断提高巡察工作能力和水平,加强巡察队伍建设,提高履职能力,真正成为为人民群众利益保驾护航的‘利剑’。”

“坚决贯彻落实好省纪委全会精神,以钉钉子精神打好作风建设持久战,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,盯紧盯牢、持之以恒,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。”该市纪委监委执纪监督一室负责人凡圣勇表示。

全会指出要持续整治群众身边的“微腐败”,对此,该市长长埫口镇纪委书记刘洋表示,基层干部腐败问题易发多发,群众反映强烈,要重点抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,整治“雁过拔毛”式腐败等侵害群众利益问题,打击“村霸”和地方黑恶势力“保护伞”,将整治基层和群众身边腐败问题作为重中之重。

该市纪检监察干部纷纷表示,全会为2019年的纪检监察工作指明了方向,将以全会精神为指引,不忘初心,砥砺前行,在新的一年奋力开创纪检监察工作新局面中贡献自己的力量。

据悉,下一步,该市还将通过举办纪检监察干部学习培训班、组织专题讨论、组建宣讲团、将全会精神学习纳入支部主题党日活动议程和党校主体培训班课程等方式多层次、多角度、多形式宣传全会精神,扩大宣传教育的覆盖面和影响力,推动全会精神入脑入心入行。