中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 正文

十堰:为“十进十建”工作列出“时间表”画出“路线图”

发布时间:2019-03-06 |  来源:湖北省纪委监委网站

“我们要本着‘有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题原则’,以“建”字为要,建机制、建制度、建阵地,使‘十进十建’工作形成制度化常态化运行机制。”2月22日,十堰市召开全市党规党纪和国家监察法规宣传教育“十进十建”工作座谈会,会上专题学习了省纪委印发的《推进党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”工作手册》,对进一步深化拓展“十进十建”工作进行了安排和部署,向16家牵头单位对交“任务清单”给出“时间表”。

如何“进”出特色,“建”出成效?会议强调,“十进十建”工作既要造声势、扩影响,又要在建章立制、真抓实干上下功夫,形成市委领导,市纪委监委协调,各牵头部门分头推进,各级各单位具体落实的整体联动格局。要明确责任抓落实,牵头责任单位要对照“十进十建”工作手册,明确目标,细化措施,分领域抓特色,把党规党纪和监察法规宣传教育融入日常、抓在经常;要加强监督促落实,派出纪检监察组要加强监督检查,对于联系单位工作推进情况定期检查,定期汇报,督促各单位建章立制;要定期通报抓推进,牵头责任单位和相关纪检监察组要提供履职清单,市纪委监委对于各单位“十进十建”工作推进情况定期通报,对工作部署不到位、推进缓慢的,从严追责问责、通报曝光。真正把严的意识立起来、把严的规矩建起来、把严的风气树起来,从严从实推进“十进十建”活动持续深入扎实开展。