首页 >> 廉政要闻 >> 正文

仙桃:“量身定制”纪检监察干部业务培训“大餐”

发布时间:2019-03-15 来源:湖北省纪委监委网站

近日,仙桃市纪委监委举办全市纪检监察干部集中培训班,对200余名纪检监察干部进行一次纪检监察业务能力素质大提升。  

据悉,这次集中培训为期两天,采取全封闭式管理,以知识讲授、经验分享、交流探讨等为主要形式。在筹备之初,该市纪委监委主要领导拟定课题,多次召开专题会议研究审定课程,班子成员多次走访开展专题调研征求意见,分别制定了“四风”类案件办理、办案文书撰写、办案安全管理、宣传稿件写作、镇办信访矛盾化解、谈话取证技巧、新《条例》解读使用以及纪检监察干部行为规范等学习培训的“八道大菜”。同时,选定了一批在一线工作多年、经验丰富的部室负责人及业务骨干“下厨”备课,共同打造学习“盛宴”。     

“缺什么就补什么!这次培训就像一场及时雨,为纪检监察干部夯实业务基础、上紧规则发条,也为纪检监察队伍迎接新任务、接受新挑战筑牢基本功。”该市纪委组织部负责人表示,今后将不断丰富培训模式,不断增强培训效果,确保学习培训具体到人、业务指导具体到事。      

“这次培训内容具有很强的针对性、实用性和可操作性,感觉下了课堂,学到的很多知识点可以直接有效地运用于实际工作中。”培训结束后,该市一名乡镇纪检干部精神饱满地说道。       

“全市纪检监察干部要通过此次培训做到学有所思、学有所获、学有所用,切实提高业务能力,增强服务大局本领,解决‘本领恐慌’难题,把学到的知识转化为做好纪检监察工作的实际本领。”该市市委常委、市纪委书记、市监委主任宋晓波表示。