中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 正文

孝感:六届市委第七轮巡察全面展开 5个巡察组全部进驻到位

发布时间:2019-04-11 |  来源:湖北省纪委监委网站

4月9日,孝感市委第五巡察组在市史志研究中心召开巡察工作动员会。截至当日,市委5个巡察组已全部进驻,标志着六届市委第七轮巡察全面启动。

本轮巡察对象是市委政研室、市信访局、市政府研究室、市委老干部局、市史志研究中心等5个单位党组织,巡察组将聚焦被巡察单位党组织主体责任,重点围绕党的领导、党的建设和全面从严治党,以及党风廉政建设和反腐败工作,深入查找被巡察单位领导班子及其成员关于违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,以及防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治、扫黑除恶、“农地非农化”等专项整治中存在的问题。

在各被巡察单位巡察工作动员会上,巡察组组长分别向被巡察党组织负责人传达了中央、省委和市委关于巡视巡察工作精神,要求被巡察单位党组织和领导干部提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深刻认识巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,强化政治责任和政治担当,自觉接受监督,积极支持配合市委巡察组工作,共同完成好巡察工作任务。

本轮巡察进驻时间为期1个月,巡察组将通过个别谈话、查阅资料、受理信访举报、延伸走访等方式多渠道、多途径了解情况、发现问题。巡察期间设有专门值班电话和邮政信箱,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。巡察组受理信访时间截止到2019年5月9日。