首页 >> 廉政要闻 >> 正文

黄石:“互补式”培训打造政治过硬本领高强铁军

发布时间:2019-04-14 来源:湖北省纪委监委网站

   
培训课堂

学员认真聆听授课

“我们在查办案件过程中要善用、活用、严用信息化手段,力求高效突破案情……”台上,授课“老师”结合典型案例精彩讲解,引人入胜;台下,全体纪检监察干部聚精会神,认真聆听。这是2019年度黄石市推动纪检监察工作高质量发展培训班的一个镜头。

据了解,为全面提升纪检监察干部综合业务能力,推动全市纪检监察工作高质量发展,黄石市纪委监委在该市市委党校举办综合业务培训班。来自该市市纪委监委机关、派出派驻机构、巡察机构、企事业单位纪委、各县市区纪委监委共140余名干部齐聚一堂,共享知识“大餐”。该市纪委监委邀请高校、党校教授,以及市纪委监委相关部室业务骨干,采用案例分析、研讨交流、现场互动等灵活多样的方式,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦保密管理、后勤保障、信访举报、案件办理、信息宣传、压力管理与心理调适、干部监督、信息化建设、法治反腐理念及其实践、颈椎病等病症的预防、案件质量、审讯工作突破技巧等具体内容进行授课。培训班从4月8日开始,将持续到4月12日。

与以往培训班不同的是,此次授课“老师”以该市纪委监委内设部室干部为主,要求授课干部结合部室业务和岗位实际,交流工作中的创新方式方法,分享自己的心得体会。授课内容既要坚持政治导向和问题导向,又要具有针对性和操作性。

“这种‘互补式’教学既加强了部室之间的交流,也有助于我们增进对各类业务的了解,对我们提升综合业务能力具有较大推动作用。”该市纪委监委年轻干部王敏希望今后多举办类似培训班。

“我们将鼓励更多纪检监察干部走上讲台,通过大学习、大讨论、大比武的形式,全面提升纪检监察干部政治业务素质。”该市纪委监委相关负责人表示。