中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 正文

荆州:成立巡察整改督导组 专人专责专司巡察整改

发布时间:2019-04-12 |  来源:湖北省纪委监委网站

4月8日上午,荆州市新设立的市委巡察整改督导组进驻该市政协机关党组开展督导工作,这是该市首次设立巡察整改督导专门机构,专司巡察整改督导工作。

为做实巡察整改“后半篇”文章,荆州市委授权市委第五巡察组为市委巡察整改督导组,对被巡察党组织落实整改主体责任、监督责任情况及相关主管部门监管之责情况进行再监督。

据悉,该督导组主要采取听取汇报、核查资料、抽查案卷、查看现场、个别座谈、问卷调查等方式,重点突出反馈问题整改情况、共性问题整治情况、长效机制建立情况、有关巡察整改指示批示落实情况、移交线索办理情况、转交信访件办理情况等内容。严格按照“纠、清、治、问、建”要求,聚焦核查该纠正的问题是否纠正,该清收清退的资金款项是否清收清退,该专项整治的是否整治到位,该问责追责的是否问责追责到位,该建章立制的是否健全规章制度等方面,对整改督导中发现的敷衍整改、虚假整改、拒不整改甚至边改边犯的,或者妨碍、干扰、阻碍巡察督导工作正常开展的,由督导组提出问责建议,对问题突出或整改不到位的单位和地方,由市委对主要负责人进行约谈,并移交相关部门严肃追责问责、通报曝光,确保巡察整改不虚一事,不落一件。

据该市市委巡察办相关负责人介绍,即日起该巡察整改督导组将利用2个月左右的时间,完成对市委统战部、市政协机关党组、市中级人民法院、市审计局、市财政局、市供销社、市侨联、市城发集团8家市直单位的巡察整改督导工作,全年将完成30家左右市直单位的巡察整改督导任务。