首页 >> 廉政要闻 >> 正文

咸宁:举行纪委监委“开放日”活动 凝聚正风反腐合力

发布时间:2019-05-16 来源:湖北省纪委监委网站

参观市纪委监委机关文化建设

纪检监察机关有哪些工作职能?如何接受和处理群众举报?他们是如何办案的?5月13日,咸宁市纪委监委以“走进纪委监委 合力正风反腐”为主题,举行“开放日”活动,社会各界26名代表零距离接触纪检监察工作。

活动中,代表们首先参观了市纪委监委机关,了解了纪检监察机关的工作职能。代表们纷纷表示,市纪委监委举行“开放日”活动,是带头深化党务公开、政务公开的具体体现,以开放的姿态调动和凝聚了人民群众力量,实现了开门反腐,适应了时代需求。

随后,代表们参观了市廉政教育基地、市反腐倡廉教育中心办案区。“看到一些身边的领导干部违纪违法的案例,感到很痛心,也很惋惜,做人做官都要清清白白,切不可违法乱纪。”参观过程中,代表们感触良多,纷纷表示,广大党员干部要进一步认清腐败危害,知敬畏、存戒惧、守底线,切实增强“不想腐”的自觉。

召开座谈会

在座谈会上,咸宁市纪委监委有关负责人通报了监察体制改革后,市纪委监委主要职能、机构设置、人员编制及2018年以来党风廉政建设和反腐败工作情况;“两代表一委员”、特邀监督员、民主党派、工商联和无党派人士、企业家代表、基层群众代表、新闻媒体代表、党政机关公务员代表等踊跃发言,对纪检监察工作提出建设性的意见和建议。

该市纪委监委有关负责人表示,将进一步提高党风廉政建设和反腐败工作的透明度,让党员干部、社会各界、人民群众深入了解纪检监察机关,支持和参与纪检监察工作,凝聚工作合力。将以“永远在路上”的坚韧和执着,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党向基层推进、向纵深发展。

据悉,此次“开放日”活动是该市第二十个党风廉政建设宣传教育月活动内容之一,旨在增强纪检监察工作的透明度,拓宽纪委监委监督渠道,推进纪检监察工作科学化、制度化、规范化建设,营造全社会参与正风反腐的良好氛围。