中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 正文

【跟着镜头看宣教月】荆州:“多点发力”让宣教月“迸发活力”

发布时间:2019-06-03 |  来源:湖北省纪委监委网站

宣教月活动启动以来,荆州市各单位纷纷紧扣 “深入学习党章党规党纪和监察法 自觉践行‘两个维护’”主题,创新方式方法,丰富形式内容,规定动作不走样、自选动作有特色,“多点发力”让宣教月“迸发活力”。

市人大机关组织机关党员干部赴公安县廉政警示教育基地,开展警示教育活动,督促广大党员干部切实筑牢拒腐防变思想防线。

市政府办公室组织全体机关党员干部到“天下第一循吏”廉政教育主题公园开展廉政教育活动,使大家在潜移默化中接受历史廉洁文化熏陶。

派驻市政协机关纪检监察组组织6个综合单位2018年以来提拔、轮岗、交流干部和新进公务员等20人开展集体廉政谈话,教育引导领导干部严于律己,带头廉洁自律。

市委组织部机关开展家庭助廉教育活动,市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组为党员干部及家属上了一堂生动的助廉党课,她用大量鲜活的案例,教育警醒大家守好廉政底线。

派驻市委宣传部纪检监察组对市文化和旅游局二级单位主要负责人、纪检委员共计40余人讲授专题廉政党课,提醒大家慎独慎微,严于律己,永葆清正廉洁的政治本色。

市中级人民法院组织全体干警召开党风廉政警示教育大会,提醒大家把自己摆进去,从案例中受到警醒,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

市人民检察院开展第二十个党风廉政建设宣教月活动廉政党课暨警示教育大会。进一步强化广大党员干部“纪在法前、纪比法严”的意识,绷紧纪律规矩弦。

市人社局组织党员干部来到瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址开展廉政文化教育,在教育引导党员干部坚定理想信念,加强自身修养的同时,促使廉洁思想和清风正气入脑入心。

市农业农村局为党员干部讲廉政党课,深刻剖析“拿多少工资做多少事”等10种不良现象,分享“种瓜得瓜种豆得豆”等10种积极状态,要求广大党员干部以“永远在路上”的执着,深入推进党风廉政建设。

市统计局结合统计工作实际,以新修订的《中国共产党纪律处分条例》《监察法》为切入点,给全体干部职工讲廉政党课,要求大家始终做讲政治、守纪律、懂规矩的“明白人”。

湖北省荆江分蓄洪区工程管理局机关总支组织党员到公安县廉政警示教育基地开展党规党纪和监察法规宣传教育学习活动,教育引导大家做廉洁自律的表率。

市城发集团围绕《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》,为公司全体党员干部上廉政党课,并从进一步落实“一岗双责”机制、完善权力制衡机制等六个方面对加强公司党风廉政建设工作提出具体要求。