首页 >> 廉政要闻 >> 正文

宜昌:敞开大门“迎客” 共促廉政建设

发布时间:2019-06-12 来源:湖北省纪委监委网站

代表们参观市反腐倡廉教育中心

纪委监委职能职责是什么?党风廉政建设和反腐败工作成效如何?反腐倡廉教育中心什么样?5月30日,宜昌市纪委监委举办“走进监察委”开放日活动,邀请“两代表一委员”、民主党派、无党派人士和工商联代表、新闻媒体记者和群众代表共30人走进纪委监委机关,零距离了解纪检监察工作。

在市纪委监委工作人员的带领讲解下,代表们走进市反腐倡廉教育中心,实地参观谈话室、医务室、留置室等场所。

代表们参观市纪委监委机关

随后,代表们来到市纪委监委机关,参观了办公场所,对市纪委监委历史沿革、机构设置、职能职责和人员配置等方面,进行了更深入、细致、全面的了解。与会代表们还一同观看了市纪委监委拍摄的警示教育片。

座谈会现场

“受鼓舞、受教育、强信念。纪委监委‘铁军’们严格、规范、文明的办案,给我留下了深刻的印象,”座谈会上,民进宜昌市委会副主委、市市场监督管理局副局长、市政协常委黄朝元表示。

与会代表交流发言

“看了警示片里发生在身边的职务犯罪案,深感触目惊心,也给我们以警醒。作为一名基层党员干部,一定要做到‘心有所畏、言有所戒、行有所止’。”西陵区学院街道党工委书记周运春说。

宜昌市纪委监委相关负责人表示,举办“开放日”活动,是为了进一步增强纪检监察工作透明度,希望通过活动释放一种信号,党风廉政建设需要全社会共同参与;传导一种压力,全面从严治党永远在路上;表明一种态度,把纪检监察工作置于广大党员干部群众的监督之下,让监督阳光照进每个角落,欢迎社会各界包括媒体的监督,确保党和人民赋予的权力不被滥用;传递一种效果,希望大家能感受到体制的优势,正在转化成治理的效能。