中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 正文

【跟着镜头看宣教月】云梦:奏响“廉洁文化”交响曲

发布时间:2019-06-13 |  来源:湖北省纪委监委网站

自全省第二十个党风廉政建设宣传教育月活动开展以来,云梦县通过县委书记讲党课、反腐倡廉书画展、制作宣传画册、通报典型案例、举办“520开放日”、开门纳谏、知识竞赛、开展红色教育等形式,奏响“廉洁文化”交响曲。

云梦县委书记郭国文在全县第二十个党风廉政建设宣传教育月廉政党课上强调,要修炼自我、增强党性,争做忠诚干净担当的党员干部。

宣教月期间,云梦县举办反腐倡廉书画展,并通过H5的形式向全县党员干部发出参观邀请,进一步发挥廉政文化润物无声的作用,切实推进党纪法规入脑入心,切实增强党员干部践行“两个维护”的思想和行动自觉。

该县制作一本宣传画册,全面展示全县党风廉政建设和反腐败斗争所取得的新成果,增进社会各界对纪检监察机关的了解,提高人民群众对党风廉政建设的知晓度、参与度和满意度,营造全社会参与党风廉政建设的良好氛围。

举办青年倡廉知识竞赛,全县各乡镇(开发区)、县直各单位共有24支代表队参与比赛,营造学党章、守纪律、遵国法的浓厚氛围,让廉洁意识入脑入心、融会贯通。

举办“520开放日”活动,通报工作情况和工作成果,展现主动接受监督、开放自信的纪检监察机关良好形象。

开门纳谏。向社会各界征集对纪检监察机关和全县正风反腐工作的意见和建议。

制作一期专题片——《“大敌”在前当警醒》,曝光形式主义官僚主义典型案例。

各地各单位纷纷开展红色教育。图为云梦县吴铺镇组织党员干部到大悟县新四军第五师纪念馆参观学习,追忆革命历史,增强廉政意识,传承红色基因。(云梦县纪委监委)