中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 正文

【“十进十建”进行时】黄石开发区•铁山区:凝聚合力 常态化开展宣传教育

发布时间:2019-08-16 |  来源:湖北省纪委监委网站

连日来,黄石开发区·铁山区持续深入推进党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动。该区凝聚各部门单位、街道社区、基层群众力量,坚持资源共享、阵地共建、活动共联,形成“廉洁共建”的区域廉政宣传教育工作新格局,不断推动“十进十建”在基层深化拓展。

 集廉送祝福

黄石开发区·铁山区积极参与黄石市廉洁文化新媒体作品大赛,拍摄廉洁作品《莲,因洁而尊人,因廉而正》。社区干部与社区群众以书法、剪纸等艺术形式,集廉送祝福,放飞廉洁梦,在社区营造尊廉、守廉、倡廉的浓厚氛围。

 观廉常警示

黄石开发区·铁山区根据“十进十建”活动部署要求,在该区检察院建成廉政宣传教育基地。基地建成以来,该区开展常态化警示教育,多批次组织部门单位、企业、社区党员干部参观廉政教育展,教育引导参观对象把纪律规矩刻印于心。

 唱廉扬正气

黄石开发区·铁山区为党员、群众打造廉洁文化“大餐”,该区举办“迎八一  强党建 兴文明 促振兴”惠民文艺晚会,精心编排廉政音乐剧《党风是座连心桥》,以群众喜闻乐见的形式唱响清韵廉音、弘扬正气。

 听廉淬党性

黄石开发区·铁山区铁山街道开设廉政课堂,组织各单位各部门党员干部聆听廉政党课,重温党纪法规,在学原文悟原理中进一步强化党章党规党纪意识。

 送廉树新风

黄石开发区·铁山区人大机关联合社区服务中心开展“十进十建”知识宣传活动。宣传队走进铁山街道广场和沿街店面群众密集点,向党员、群众发放“十进十建”宣传资料,并现场进行党纪法规讲解,树立宣廉、学廉、爱廉新风。

 读廉严修身

黄石开发区·铁山区在该区大王镇32个村的农家书屋专门设置廉政图书角,定时更新摆放党纪法规资料以及纪检监察报刊,引导社区干部、群众遵纪守法,强化严以修身的自律意识。

 书廉代代传

黄石开发区·铁山区有效发挥文化教育倡廉的独特作用,在学校开展“廉洁文化进校园”手抄报活动。学生们纷纷用稚嫩的笔触写下一则则廉洁故事、一条条廉政格言,让廉洁的种子在幼小的心中生根发芽,廉洁文化代代相传。