中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 正文

各地各部门做好巡视“后半篇文章” 以有力监督促整改落实落细

发布时间:2019-09-02 |  来源:中国纪检监察报

巡视发现问题的目的是解决问题,关键要在整改上发力。各地各部门党组织和纪检监察机关在巡视工作中,注重夯实巡视整改责任,加强整改日常监督,将巡视整改情况作为检验“两个责任”的重要标尺,对整改责任不落实、敷衍整改的严肃问责,推动整改落地见效。

中央第三巡视组向国资委党委反馈巡视情况后,国资委党委对巡视反馈的问题全面盘点、深入分析,不泛泛而谈,不浮在表面,确保每个问题都要有实打实、可操作、有针对性的具体措施。国资委党委巡视整改工作领导小组办公室有关负责人介绍,巡视反馈的问题,不少是“硬骨头”,停靠在老办法、老套路上不行,要把巡视整改和当前的主题教育结合起来,和日常监督结合起来,和深化改革结合起来,切实加强组织领导、落实整改责任、完善工作机制,不折不扣完成好巡视整改各项任务。

有力督促落实巡视整改任务是履行主体责任、政治责任的具体体现。今年以来,北京市委出台规定明确,市委常委要对巡视发现的职责范围内的突出问题,督促职能部门认真整改,对重点难点问题组织研究,督促整改落实到位。同时,建立巡视整改后评估制度,做到党内监督与群众监督相互贯通,推动巡视发现问题真改实改。

积极发挥总揽全局、协调各方作用,湖北省委统筹协调纪检监察和组织、审计、信访等部门共同推进巡视整改工作。该省在省委巡视办专设督办处,加强对巡视整改工作的指导协调;成立省委第十二巡视组,专门负责省委巡视反馈问题整改、移交问题线索处理情况的督查督办工作。截至今年6月底,第十二巡视组共开展5轮集中督查督办,督办面上问题3841个,整改完成率91.4%;督办领导干部个人问题线索239件,办结率84.5%。

在健全完善巡视整改落实机制上,辽宁贯通运行省委专题研究、分工指导督办,省纪委监委、省委组织部日常监督,省委巡视机构跟踪督办三项机制,构建形成有序衔接、互为补充、协调一致的整改监督链条,扎实做好巡视“后半篇文章”。截至目前,十二届省委前六轮巡视发现问题整改完成率达到90%。人民银行巡视工作领导小组围绕强化巡视整改主体责任、强化问题线索处置和整改问责、加强对整改落实情况的巡视监督等,建立了总行巡视办与派驻纪检监察组协作配合机制、总行机关“大监督”工作机制。

7月中旬,四川省委巡视组分别向泸州、德阳、遂宁、内江、巴中、资阳等6个市和邛崃等39个县(市、区)反馈了第四轮巡视情况。45份“体检报告”严肃指出存在的五类问题。其中一类便是多家被巡视单位存在整改落实不到位的问题。

“有的对巡视整改不重视,存在‘过关心态”;有的避重就轻,搞选择性整改;有的‘新官不理旧账’,对遗留问题不动真碰硬解决;有的对巡视移交问题处置偏轻偏软。”四川省委巡视办有关负责人表示,针对这些问题,省委巡视组都已开出“药方”,并从本轮开始,省纪委监委、省委组织部将把巡视整改情况纳入日常监督内容,紧盯巡视整改中的弄虚作假、敷衍应付等问题。

同时,纪检监察机关对于整改责任不落实、敷衍整改,甚至边改边犯的,切实履行监督责任,进行严肃问责。今年6月,新疆维吾尔自治区党委第六轮巡视就首轮巡视问题整改情况,对自治区文联、新疆师范大学等4家单位进行了“回头看”,巡视发现4家单位党委(党组)均存在对巡视反馈问题整改不重视,党委主体责任、纪委监督责任履行不力等问题。自治区纪委监委对4家单位党委(党组)、纪委(纪检监察组)主要负责人进行约谈,并对2家单位巡视反馈问题整改不力予以通报,责令2家单位向自治区党委作出深刻书面检查,责成8名同志向自治区纪委监委作出书面检讨,并在本单位党委(党组)民主生活会上作出深刻检查。“对巡视整改高举轻放、敷衍了事、蒙混过关,甚至弄虚作假的将严肃问责,而且明确要上追一级,通报曝光典型问题。”自治区纪委监委有关负责人表示。(记者 张弛)