中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 正文

镜头丨恩施州:扎实推进“宣教月” 清风廉韵润人心

发布时间:2020-08-25 |  来源:湖北省纪委监委网站

8月以来,恩施州围绕2020年宣教月“强化清廉实干担当聚力决胜全面小康”主题,重点组织开展习近平总书记关于全面从严治党系列重要论述和党纪法规集中学习宣传、“以案五说”警示教育、“廉洁好家风”宣传教育等一系列活动,坚持不折不扣完成“规定动作”,并结合本地特色创新方式方法,不断延伸党风廉政建设“教育链”。

省民族歌舞团“廉戏大篷车”走进恩施市黄泥坝社区,为基层群众送上廉政主题精彩演出,受到热烈欢迎。该州纪委监委在做好疫情防控工作的前提下,将“大篷车”开到群众身边,以生动活泼、喜闻乐见的形式,营造浓厚氛围。

建始县纪委监委通过深挖“愚公支书”王光国带领村民悬崖凿路、脱贫致富过程中的廉元素、廉内涵,以歌曲、戏剧、小品、快板、情景剧等群众喜闻乐见的方式,将身边的真人真事演绎出来,让纪法教育和廉政之声飞入寻常百姓家。

来凤县纪委监委新建纪法教育基地,综合运用浮雕、影音、展板等载体,展示违纪违法典型案例、古今清廉典型、家风家训传承以及张富清先进事迹等内容,教育引导党员干部见贤思齐、见不贤而内自省,筑牢拒腐防变思想防线。

宣恩县纪委监委结合民族地区实际,深入挖掘、整理各地廉政文化,精心编排廉政文艺节目,拍摄、制作廉政专题片,并通过网络、电视、微信公众号及LED显示屏等载体进行展播,不断增强廉政文化的影响力、传播力。

利川市纪委监委干部深入基层一线宣讲《政务处分法》,并号召基层纪检委员发挥廉政宣传员的“前哨”作用,以发放宣传单、现场解惑等形式,不断延伸宣传触角,强化阵地建设,打通党风廉政建设宣传教育“最后一公里”。

恩施市各级纪检监察机关通过学习小组、支部学习等多种方式,自觉做到先学、真学、深学《政务处分法》。同时,组织开展《政务处分法》知识测试,以考促学,以学促干,切实提高执纪执法履职能力和专业化水平。

巴东县纪委监委持续推进“以案五说”,采取宣读《以案促改通知书》、通报案情、宣读《处分决定书》等方式,将警示教育课开到每个县直单位、村(社区)党支部。