中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 正文

镜头 | 宜昌:廉洁齐家树新风 将“廉”字刻进心中

发布时间:2020-09-16 |  来源:湖北省纪委监委网站

自2020年党风廉政建设宣传教育月活动启动以来,宜昌市纪委监委认真组织实施,研究部署各项活动。各地各部门以宣教月活动为契机,创新宣传方式,突出抓好“廉洁齐家”家风建设年活动,弘扬廉洁文化,传承廉洁好家风,用一封封家书、一件件作品将“廉”字刻在每一个人心上。

西陵区学院街道墨池巷社区举办“创建文明城市,共建美好家园”廉政家庭文化节活动,表彰抗击疫情最美家庭、清正廉洁最美家庭。

“‘苦言能益,苦味能养,苦钱能久,苦工能恒’,四个‘苦’字,道出了袁氏踏踏实实做事,老老实实做人的祖训。”近日,夷陵区太平溪镇干部来到袁裕校家风教育陈列馆开展“廉洁好家风”学习活动。随着讲解人员的娓娓道来,在一件件带有生活温度的展品中、在一个个利用现代技术复原的场景里,感受一个家庭百年传承的家训家风。

近日,该市人武干部训练中心全体党员分别收到了一封特别的家书。“‘贪’字近乎于‘贫’,‘婪’字近乎于‘焚’”“慎言慎行一身正气,清正廉洁两袖清风”,家属们字字珠玑,道出了自己的廉情寄语和殷切期盼。

9月4日,由五峰土家族自治县纪委监委和县妇联共同举办的《传承好家训 弘扬好家风》讲座在该县图书馆报告厅举行。今年宣教月以来该县纪委监委和县妇联以“廉洁齐家”为主线,采取听宣讲、颂经典、话廉洁、致家书、亮家训等多种方式,大力加强家风建设,不断推动党风政风、社风民风向上向善。