中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 正文

湖北师范大学:以“八廉”为主线 扎实开展党风廉政建设宣传教育月活动

发布时间:2020-09-22 |  来源:湖北省纪委监委网站

“不担当不作为的实质就是失职,跟‘腐败’一样会给党和国家、学校的事业造成损失。我们要时刻保持‘一日无为、三日不安’的使命感和‘时不我待、只争朝夕’的紧迫感,当好‘头雁’,带头干事创业。”近日,湖北师范大学召开全校廉政教育大会,该校党委书记周启红给全体校领导和中层干部上廉政党课。     

此次大会是该校2020年党风廉政建设宣传教育月活动之一。据该校纪委书记、监察专员陆咏梅介绍,会前,学校纪委还专门编印了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述摘编》《党章党规党纪和监察法、公职人员政务处分法知识题库》《违纪违法案例选编》等学习资料,购买了《<中华人民共和国公职人员政务处分法>学习读本》发给参会人员学习。

该校将廉洁发展理念融入学校内部治理和人才培养体系,今年6月制定出台了《湖北师范大学关于加强校园廉洁文化建设的实施方案》,核心任务是通过打造“八廉”平台即上好“廉课”、开设“廉坛”、创作“廉文”、办好“廉唱”、开展“廉教”、自编“廉著”、布置“廉展”、健全“廉制”,落实党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”要求,夯实“进”之基础,把握“建”之关键,持续推进党风政风校风学风廉风建设。

该校今年党风廉政建设宣教月活动以‘强化清廉实干担当,聚力决胜全面小康’为主题,以‘八廉’为主线来开展8大项21小项活动。目前,学校已邀请省纪委监委相关负责人做辅导报告,组织了‘廉政润荆楚,育人谱新篇’廉政微党课比赛活动,创作了以《两袖清风》为题的“廉唱新时代”作品,征集了72篇廉政文学作品,立项21个廉政建设研究项目,观看了警示教育片。正在开展廉洁文化书法作品展、‘以案五说’等活动。

据悉,下一阶段,校纪委将围绕“八廉”要求,加大监督检查力度,切实压实主体责任,为党风廉政宣传教育月活动顺利开展提供坚强保障。