首页 >> 廉政要闻 >> 正文

开创治国理政新境界

发布时间:2016-10-29 来源:新华社 阅读次数:

——从全面从严治党看协调推进“四个全面”战略布局

10月27日,备受瞩目的党的十八届六中全会在北京胜利闭幕。“继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面。”全会掷地有声地发出了全面从严治党的再动员,提升了“四个全面”战略布局的新高度。

这是一条贯穿始终的红线——全面从严治党旨在提高党的执政能力,既是“四个全面”战略布局的重要组成部分,更为全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国提供根本保证

全面从严治党重大问题,是刚刚闭幕的党的十八届六中全会的主题。

回顾十八届三中、四中、五中全会不难发现,在“四个全面”战略布局中,全面从严治党这条红线贯穿始终:

十八届三中全会明确提出,要加强和改善党对全面深化改革的领导,中央成立全面深化改革领导小组,负责改革总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实。四中全会提出,要加强和改进党对全面推进依法治国的领导,把党的领导贯彻到全面推进依法治国全过程。五中全会强调,发展是党执政兴国的第一要务,要加强和改善党的领导,为实现“十三五”规划提供坚强保证。

“将全面从严治党贯穿‘四个全面’战略布局,着眼于为其他三个‘全面’提供坚强的政治保证,是一个执政党对自身提出的严格要求,充分体现了我们党的使命意识、责任意识以及敢于担当、励精图治的精神状态。”中央党校教授辛鸣说。

在全面建成小康社会进程中,全党上下只有牢记党的宗旨,确保党的作风好、精神面貌好、领导坚强有力,才能更好地解决贫富差距拉大等新矛盾、生态环境恶化等新问题,实现“五位一体”全面发展,带领人民走上共同富裕道路。
    在全面深化改革大潮前,我们党只有始终保持先进性,冲破思想观念束缚,拿出自我革新的勇气和胸怀,才能把握改革的方向,推动实现改革各项目标,保证改革不走神、不走题、不走样,有定力、有合力、有活力。

在中国特色社会主义法治道路上,党的各级组织和广大党员干部只有在模范遵守国家法律的同时,按照党规党纪以更高标准严格要求自己,人民当家做主才能充分实现,国家和社会生活法治化才能有序推进。

正如十八届六中全会在总结我们党的历史经验、分析全面从严治党面临的形势和任务时提出的那样:“办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。”

这是一场永不停歇的赶考——全面从严治党永远在路上,解决党内存在的突出矛盾和问题,就要在协调推进“四个全面”战略布局中彰显法治的精神、创新的意识、为民的情怀、改革的办法

党的十八届六中全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。舆论普遍认为,这将为加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供根本遵循,为全面从严治党提供重要的制度保障。
    依规治党,是我们党在全面依法治国大格局下管党治党的重要举措——“依法执政,既要求党依据宪法法律治国理政,也要求党依据党内法规管党治党。”党的十八届四中全会决定,对全面依法治国和全面从严治党相辅相成、相互促进的关系进行了明确阐述。

党的十八大以来,依法依规管党治党的力度不断加大:出台《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,为全党树立了道德高线和纪律底线;出台《党政领导干部选拔任用工作条例》,构建科学有效的选人用人机制;出台《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的用人机制……

纪在法前,纪严于法。纪法分开,又在内涵与实践上统一于依法治国的实践当中。“依纪依规治党,既要完善党内法规制定的体制机制,形成配套完备的党内法规制度体系,也要注重党内法规同国家法律的衔接和协调,提高党内法规执行力,运用党内法规把党要管党、从严治党落到实处,促进党员、干部带头遵守国家法律法规。”中央党校原副校长李君如说。“通过党建制度改革和纪检体制改革,提升党的纯洁性和先进性,不断为改革凝心聚力,为改革破除障碍,为改革保驾护航。”中央党史研究室原副主任石仲泉说。“四个全面”战略布局,既有目标、又有举措,但作为具有内在逻辑关系的有机统一体,也呈现出许多共通的品格:改革的办法、创新的精神、为民的情怀、法治的意识,以及真抓实干、刚性执行的作风。

在这些品格的滋养下,全面从严治党一定能够持续推进、不断深化,完成六中全会提出的目标,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面。

这是一种领航民族复兴的核心力量——全面从严治党着力锻造中国特色社会主义事业坚强领导核心,党既是“四个全面”战略布局的实践者,更是协调推进“四个全面”战略布局的坚强领导者

六中全会刚一闭幕,外电纷纷给予积极评价:以一次全会来研究全面从严治党问题,为“四个全面”战略布局写就完结篇,体现了中共的整体战略思维。

行棋落子,大势已成。“‘四个全面’战略布局分别通过一次中央全会进行研究和部署,既是党中央对全会议题的一个整体设计,更体现出以习近平同志为核心的党中央对协调推进‘四个全面’战略布局的全局考虑和坚强领导。”韩庆祥说。
    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在治国理政新实践中,逐步形成了以中国梦为目标、以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为关键、以五大发展理念为引领、以增进人民福祉为根本的治国理政新理念新思想新战略,引领人民向着实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦昂首奋进。

历史经验反复证明,一个国家、一个政党,领导核心至关重要。

从探索寻梦、艰辛追梦,到实干筑梦、矢志圆梦,近一个世纪以来,中国共产党带领人民走过革命、建设、改革的壮阔历程,党始终是把握大势、勇立潮头、引领进步的核心力量。

新的历史时期,面临“四大考验”长期而复杂、“四大危险”尖锐而严峻,能否有效破解、妥善应对来自内部和外部的种种挑战纷扰,把中国特色社会主义事业推向前进,关键在于党能否自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

展望未来,我们党只有永葆先进性,才能始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心,为协调推进“四个全面”战略布局提供根本保证;只有保持战斗力,才能攻坚克难,坚定不移协调推进“四个全面”战略布局;只有不失纯洁性,才能调动各种积极因素,团结带领全国人民,集中力量协调推进“四个全面”战略布局。