首页 >> 廉政要闻 >> 正文

黄冈:打造“反腐铁军特训营”升级版 培养执纪审查尖兵

发布时间:2017-07-10 来源:湖北省纪委监察厅网站 阅读次数:

黄冈市纪委第二期“反腐铁军特训营”授旗仪式

近日,黄冈市纪委第二期“反腐铁军特训营”正式开营。这是该市坚持向省纪委紧跟赶趟、对标看齐,深入贯彻落实省十一次党代会精神、加强自身队伍建设、推进纪检监察事业发展的重要举措。 

为精心打造黄冈“反腐铁军特训营”升级版,确保特训实效,该市在特训中坚持“四个理念”,即在政治站位上要更高,通过特训,让参训学员经历一次政治洗礼,提升政治素养,补齐政治短板。在目标定位上要更准,为县乡纪委和市县两级派驻(出)纪检机构培养一批执纪审查尖兵骨干和种子选手。在特训要求上要更严,严教严管,注重在学员的党性涵养、意志磨炼、能力提升、作风锤炼上下功夫,让学员在特训营的火热“熔炉”中迅速锻炼成长。在特训效果上要更好,汲取首期特训营的经验教训,去粗取精,形成更优做法,着力打造反腐铁军特训营“黄冈品牌”,办出良好的政治效果和社会效果。 “要首炼‘忠诚’,锤炼纪律规矩观念,强化敢于担当的责任意识。通过特训着力锻造一支忠诚、干净、担当的反腐铁军队伍。”该市市委常委、市纪委书记王立兵在开营式上强调。

据悉,去年该市纪委精心组织举办了首期“反腐铁军特训营”,取得“高标定位、特战特训、严教严管”的宝贵经验和良好效果,在此基础上,第二期“反腐铁军特训营” 第一阶段为期15天, 来自该市纪委派驻纪检组、市县乡三级纪委纪检干部50人参加特训。