首页 >> 廉政要闻 >> 正文

荆州:市委书记“提醒约谈” 进一步压实全面从严治党责任

发布时间:2017-08-22 来源:湖北省纪委监察厅网站

“党组书记要认真履行好全面从严治党主体责任,始终绷紧廉洁自律这根弦,以全面从严治党实际成效推动勇当多极发展排头兵、实现荆州‘十年大振兴’。”8月18日,荆州市委书记杨智与荆州市住建委、市规划局、市财政局、市国土局、市房管局、市水利局、市政务服务管理办公室、市国资委、市机关事务管理局、市城投公司、市规划设计院等11家单位党组织主要负责同志进行集体廉政谈话。

约谈指出,近年来,荆州市城建等系统发生的系列腐败案件触目惊心、教训深刻。既有领导干部以权谋私贪污腐败问题,也有违反中央八项规定精神顶风违纪行为;既有党员干部个人不收敛、不知止,也有系统性腐败窝案串案。各级党组织负责人必须保持清醒认识,以“永远在路上”的恒心韧劲,切实扛起从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

约谈要求,要廉洁自律,落实责任,始终绷紧反腐倡廉、廉洁从政这根弦,牢记公权姓公,自觉接受监督,干任何事情,要依法依规,守法公正。要扑下身子,崇廉尚实,树立清廉为官、事业有为的观念,进一步完善和落实考核激励、容错纠错、追责问责“三项机制”,扎实开展人情风、庸懒症、圈子文化“三项治理”,升腾干事创业强大气场。要加强学习,守正出新,党组书记既要抓业务,更要抓党务,既要加强业务知识学习,又要加强党纪法规知识学习,以“干净”心态和作风干成事、不出事,以全面从严治党的实际成效迎接党的十九大胜利召开。