首页 >> 廉政要闻 >> 正文

黄石: 通报曝光让顶风违纪者“丢面子”“掉底子”

发布时间:2017-08-24 来源:湖北省纪委监察厅网站

今年以来,黄石市坚持对违反中央八项规定精神的典型案件点名道姓公开通报曝光,让不收敛、不知止者在党员群众和社会舆论面前“丢面子”、“掉底子”。1至7月份,黄石市县两级纪检监察机关先后25批次,对99起违反中央八项规定精神的典型问题进行通报曝光,涉及各级党员领导干部158人次。

该市始终坚持对违反中央八项规定精神问题“凡查皆报、即查即报、要案专报”,持续释放无论级别高低、权力大小、只要违反中央八项规定精神就要受处分,就要被点名道姓通报曝光的强烈信号。通报的典型案件中,既有地方党政“一把手”、部门负责人,也有学校、医院和乡镇基层站所工作人员;既有公款收送礼品礼金等“老毛病”,也有潜入地下、花样翻新的隐形变异问题。今年以来,黄石市县两级纪检监察机关平均每月通报曝光3.6批次、14.1个问题、22.6人次,真正做到了利剑高悬、震慑常在。

该市对违反中央八项规定精神的问题不仅下发党内通报,还与新闻媒体建立同步曝光机制,充分用好《黄石新闻》《黄石日报》“黄石市纪检监察网站”“清廉黄石”微信公众号等媒体平台,电视、报纸、网站、手机客户端全面公开,对2016年1月1日以后发生的违反中央八项规定精神行为受到党政纪处分的,一律点名道姓通报曝光,营造出落实中央八项规定精神的良好舆论氛围。(黄石市纪委)