首页 >> 廉政要闻 >> 正文

武汉:集中通报典型案例 持续发力打好作风建设“组合拳”

发布时间:2017-08-28 来源:湖北省纪委监察厅网站

“武房文化投资有限公司办公室工作人员冯霞因多次违规使用公车送孩子上学,受到党内警告处分;武汉市洪山区和平街办事处原党工委委员、武装部部长曾会斌因多次违规公款吃喝,受到警告处分。”日前,武汉市纪委再度向违反中央八项规定精神问题“开炮”“问斩”,集中通报曝光了一批典型案例,多名干部因公款吃喝、公车私用、接受服务对象吃请送礼等问题被处理。

今年以来,武汉市持续发力,围绕深化作风建设、推动干部作风进一步好转打出系列“组合拳”。该市在市纪委监察局移动客户端开发运用“四风”问题举报“随手拍”,受理群众举报问题线索,持续组织开展作风明察暗访,在春节、元旦、清明、换届等重要节点开展专项检查;全面发力整治“新衙门作风”,开设“作风聚焦”栏目,播出80期曝光问题95个,对151人开展问责;组织“作风巡查”,查办“新衙门作风”,推动化解信访积案1287件;打造“电视问政”升级版,期中考3场问政1046万人收看、84万人参与测评;创新“作风评议”,采取大数据等7种评议方式,对机关处室和基层站所进行“双评议”,同步组织“十大效能示范岗”“十大勤政廉政标兵”“双创”活动;组织开展不担当、不作为等4个专项治理行动;制定《损害经济发展环境行为问责暂行办法》,选取典型案例在全市通报。

据悉,今年1至7月,武汉市共查处违反中央八项规定精神问题250件,处理389人。其中:给予党政纪处分287人,组织处理102人;涉及局级干部2人、处级干部66人、科级及以下干部321人;发现不担当、不作为问题6518个,问责929人。