首页 >> 廉政要闻 >> 正文

随州:围堵“为官不为” “曝光台”让干部作风实起来

发布时间:2017-08-29 来源:湖北省纪委监察厅网站

“谢谢你们的帮助,没想到我的五保金这么快就拿到手了!”8月27日,随州市干部作风能力“提升工程”暗访组回访时,该市曾都区洛阳镇易家湾村五保户王洪兵感激地说道。

据悉,今年4月份以来,该市纪委以全市干部作风能力“提升工程”为契机,通过在新闻媒体设立《作风聚焦》专栏,持续曝光“为官不为”突出问题,迅速在全市掀起了一股治理“为官不为”的强烈风暴。

《作风聚焦》专栏曝光五保户王洪兵五保金问题后,该区民政局于当晚召开紧急会议研究解决方案,并集中力量进行调查核实,2天后,曾都区民政局将其未享受到的24869.4元五保金补发到位,并以此为鉴,举一反三,避免类似问题再次发生。

随州市建筑行业培训中心培训时间“缩水”曝光后,该市住建委迅速进行整改,并明确要求今后培训“足时多样”,确保效果;该市交警支队三大队协警“私了”罚款曝光后,市交警支队要求全体民警、协警签订承诺书,严格规范执法……

这些仅是该市纪委通过曝光整改的一个缩影。据介绍,截至目前,《作风聚焦》栏目共播出24期,曝光问题59个,已整改完成30个,处理相关责任人110人,其中党政纪处分25人、组织处理和问责83人、解聘2人,13个单位被通报批评或责令作出书面检查。