首页 >> 廉政要闻 >> 正文

黄石:建强国企纪检组织 打造“护林铁军”

发布时间:2017-09-12 来源:湖北省纪委监察厅网站

“这次培训真是一场‘及时雨’,通过培训进一步加深了自己对纪检监察工作的认识,回去以后一定要加强学习,尽快提升工作能力和水平,当好企业的“护林员”。湖北三鑫金铜股份有限公司第四党支部纪检委员成蓬勃说。

近日,黄石市国资国企系统纪委书记(纪检委员)业务培训班。该市国资委、市质监局党风廉政建设分管领导、机关和所属党支部纪检委员,以及党组织归口管理国有企业纪委书记、纪委副书记、纪检委员100余人参加了培训。

此次培训深入贯彻全国国有企业党的建设工作会议和地方国资委纪检组组长(纪委书记)研讨会议精神,围绕推动国有企业“两个责任”落实,发挥基层纪检组织作用开展研讨。培训采用专家学者“请进来”和纪检组干部工作经验“共分享”相结合、理论知识和实际案例相结合、专业讲座和现场知识测试相结合等方式,从基层党风廉政建设实际需要出发,围绕全面从严治党向纵深发展大局,对基层纪委书记(纪检委员)如何适应全面从严治党新常态依纪依规推进执纪审查工作、贯彻执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、监督执纪工作应把握重点及细节等内容重点讲解。

“当前国有企业纪检工作相对薄弱,必须补齐体制、力量和能力上的短板。”黄石市纪委派驻市国资委纪检组长刘素珠说,“通过培训进一步提升基层纪检干部的能力和素质,建强国有企业基层纪检组织,从而激活监督的‘神经末梢’,为国企注入‘防腐剂’,推动全面从严治党向纵深发展。”(黄石市纪委)