首页 >> 廉政要闻 >> 正文

天门:17个督查组聚焦全市违规发放津补贴或福利等问题

发布时间:2017-09-13 来源:湖北省纪委监察厅网站

“你单位车补、工会福利等是如何发放的?”、“请你们对这笔公款支出进行说明。”……近日,天门市纪委成立了17个督查专班,开展对全市违规发放津补贴或福利、违规公款接待和财务票据问题的监督检查,力促中央八项规定精神的贯彻落实。

本次的监督检查,该市17个督查专班将全面深入全市26个乡镇办场园、党组织关系在天门的所有市直部门(含二级单位),以2016年10月1日至2017年6月30日期间为检查范围,采取票据检查法,重点检查各地各单位是否存在超过规定项目和标准发放改革性补贴和奖励性补贴的问题;是否存在违规发放加班补贴、值班补贴等工资性补贴,过节费、购物卡、物资及各类单项工作奖的问题;是否存在“四件套”不完善或填写不规范的问题;是否存在同城请吃、虚假接待的问题;是否存在票据内容、发票金额失实,或使用虚假发票、往来票据作支出凭证的问题;是否存在违规报销礼品礼金、土特产、香烟的问题等。

为保证监督检查效果,该市实行乡镇协作区之间、派驻纪检组之间的交叉检查,按照“分类汇总、编号管理、一查一档、问题明确、佐证齐全”的标准,实行全程留痕和责任倒查,确保本次监督检查落到实处。

“本次监督检查,将对涉及的财务账目及凭证进行逐笔审查,对检查中的问题,发现一起、查处一起,严肃进行追责问责。”该市纪委相关负责人表示。