首页 >> 廉政要闻 >> 正文

黄石:巡察利剑再出鞘 9家单位接受“政治体检”

发布时间:2017-09-14 来源:湖北省纪委监察厅网站

9月12日上午,2017年黄石市委第二轮巡察工作动员部署会暨业务培训班在该市反腐倡廉教育中心举行。黄石市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈丰林参加会议并讲话。黄石市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长刘旻主持会议。

会议传达学习了中共中央关于修改《中国共产党巡视工作条例》的决定,宣读了2017年市委第二轮巡察工作巡察组组长、副组长授权的决定,并对2017年市委第二轮巡察工作进行了详细部署和安排。从9月中旬开始到12月中旬,本轮巡察工作将派出3个巡察组,采取“一托三”方式对9家市直单位进行巡察。

会议强调,要在分析总结本年度第一轮巡察工作经验的基础上,认真学习贯彻《条例》,保质保量完成第二轮巡察工作。要增强“四个意识”,坚决落实政治巡察要求;要突出巡察重点,切实提升巡察水平;要充分运用巡察成果,扩大巡察实效;要依纪依规开展巡察,确保巡察工作安全规范运行;要不断加强巡察机构队伍建设,严明工作纪律,把巡察责任扛得牢而又牢,把巡察队伍建得强而又强,把巡察纪律管得严而又严。(黄石市纪委)