首页 >> 廉政要闻 >> 正文

恩施州:“一周一上报 一月一通报”聚焦挂牌督办件

发布时间:2017-10-12 来源:湖北省纪委监察厅网站

“2016年11月至2017年7月,巴东县东壤口镇石板村党支部书记彭清连挪用村易地扶贫搬迁自筹资金12万元,2017年9月,彭清连受到留党察看二年处分”。日前,恩施州纪委召开新闻发布会,通报近期州纪委挂牌督办查处的9起典型案例,追责问责11人。

今年7月以来,恩施州纪委先后对109件扶贫领域重点问题线索进行挂牌督办,实行销号管理,每月一次新闻发布会通报查处的典型案例,每周上报办理进展情况。扶贫领域监督执纪问责工作专班常态化督办督查。州纪委常委带队对重点难点问题线索现场督办,指导基层执纪,传导“挂牌督办”压力,形成各级纪委聚焦扶贫领域挂牌督办件执纪问责的强大气场。

恩施州纪委对挂牌督办件按照“一问题线索、一个调查方案、一个调查专班、一抓到底”的“四个一”办理模式,集中县乡纪委力量聚焦扶贫领域挂牌督办问题线索处理。目前,109件挂牌督办件,已立案54件,办结32件,追责问责61人。恩施州纪委对县市办理不力的挂牌督办件直接查办并追责问责,目前直接查办5件。(恩施州纪委)