首页 >> 廉政要闻 >> 正文

十堰:以榜样为镜 迅速掀起学习纪检监察系统先进典型热潮

发布时间:2017-10-13 来源:湖北省纪委监察厅网站

“王林华同志的事迹激起了我向先进看齐的激情,吹响了我百尺竿头更进一步的号角,调拨着我干事创业迎难而上的频道……”十堰市纪委信访室副主任雷震在市纪委机关学习先进典型事迹交流会上激情洋溢地说道。

10月12日下午,十堰市纪委召开全体干部大会,传达学习全国纪检监察系统表彰大会精神,五名纪检干部围绕围绕“学先进、鼓干劲、找差距、创新绩”主题进行了交流发言,畅谈学习体会,大家一致认为,我省受中央纪委表彰的3个先进集体和7名先进工作者是新时期纪检监察干部的楷模和榜样,值得每一名纪检监察干部学习。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要以先进典型为榜样,始终不忘初心本色,始终牢记职责使命,在本职岗位上奋发进取、勇创佳绩,以扎实的工作和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

据悉,全国纪检监察系统表彰大会召开后,十堰市纪委将学习先进典型事迹与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,利用理论学习中心组学习、支部主题党日活动等方式,认真组织学习讨论。同时,在市纪委监察局网站开辟“学先进典型、创崭新业绩”专栏,及时刊登受表彰先进集体和个人的典型事迹,刊发纪检监察干部学习体会文章。利用市电视台“廉政聚焦”栏目和十堰纪委微信公众号等平台进行广泛宣传,迅速掀起了学习热潮,在全市传递了纪检监察系统正能量,进一步形成了“比学赶超、争创一流”的浓厚氛围。(十堰市纪委)