首页 >> 廉政要闻 >> 正文

黄石:出台加强市属企业纪检组织建设意见

发布时间:2017-10-30 来源:湖北省纪委监察厅网站

近日,黄石市出台了《关于进一步加强和改进新形势下市属企业纪检组织建设的意见》,切实加强国有企业党的建设,深入推进市属企业党风廉政建设和反腐败工作。

据了解,《意见》从充分认识进一步加强和改进新形势下市属企业纪检组织建设的重要性,健全完善市属企业纪检组织的架构,积极创新市属企业纪检组织有效履行职责的制度机制,加强市属企业纪检人员队伍的管理,强化对市属企业纪检组织建设的领导等5个方面,出台19条意见。

《意见》强调,市属企业纪检机构要按照党章和有关法律法规要求,强化监督执纪问责。要加强对党的路线方针政策、决议执行情况和市委市政府决策部署、企业发展战略贯彻执行情况的监督检查。要督促企业党委落实全面从严治党主体责任,协助企业党委加强党风建设和组织协调反腐败工作。要认真履行监督责任,加强对企业党委及企业领导班子成员的监督,加强对作风建设情况的监督检查。要深入开展党章党规党纪教育和廉洁文化建设,健全规章制度,强化对权力运行的监督和制约,着力构建企业领导人员不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。(黄石市纪委)