首页 >> 廉政要闻 >> 正文

【来自基层的声音】院坝里开起三棒鼓演唱会

发布时间:2017-11-03 来源:湖北省纪委监察厅网站

咸丰县丁寨乡湾田村三棒鼓宣传十九大精神演出现场


演出现场


演出引来村民扎推观看

“三棒鼓儿响,歌颂党中央,空前盛会十九大,新征程启航……”10月27日傍晚,咸丰县丁寨乡湾田村民间艺人袁万奉带领着三位搭档刚一登台,铿锵有力的锣鼓声和新颖幽默的唱词,便深深地吸引了全场的观众。

“喂,你咋还没来,演唱会都已经开始啦……”村民杨林之拿着电话催促着自家的邻居。

“把十九大编成唱词,通俗易懂,老百姓肯定喜欢。”院子的主人家杨应平说。

“唱得真是好,过瘾。”81岁的老党员杨作林精神矍铄,他一边招呼大家一边说:“把村儿里没来的都喊上,等会儿表演结束了大家都别走,一起唠唠。”

“盛会传福音,全民喜盈盈,文件精神记在心,实干践言行。”小跑着赶来的村民杨仲华趁着表演者接唱的空隙“钻空档”唱道。

“好,哈哈哈哈…….”观众们笑得前俯后仰,无不为这天衣无缝的“配合”而大声欢呼,演出推向高潮。

……

“表演大家看了,咱也赶个时髦,开个讨论交流会,我先开个头。”杨作林端起地上的瓷茶杯喝了一大口,“我入党49年了,我们这一代是从苦日子过来的,共产党的政策好,老百姓的日子越来越好,咱得念党恩、跟党走。我虽然年纪大了,但一定做到老有所为,为湾田村的发展奉献自己的一份绵薄之力。”

“对,杨老说的在理。就说咱们村儿,这些年的变化大家都是看在眼里的。文化广场、自来水、水泥路,尤其是国家实施精准扶贫政策后,贫困户也有了兜底保障。国家政策好,咱自己也得努力奔,这日子肯定会越过越好。”党员陈艺林也深有感触地说道。

“我也发个言。”村民杨成之接着说,“习总书记在报告中提出土地承包到期后再延长30年,这对广大农民来说是最大的福利,明年的烟叶我准备扩大规模,再多种几亩。”话音刚落,全场响起热烈的掌声。

“作为村里的年轻人,我也得为湾田村的发展贡献力量,我正谋划着开个淘宝店,到时候把大家伙儿的农产品都放到网上出售,效果肯定不会差。”村里的90后袁州谈到正在筹划的网店,喜上眉梢。

“‘党员带好头,为民把福谋,准则条例要遵守,严明高要求’,我虽然入党时间不长,但是一定做到唱词里唱的,为大家带好头。”村纪检委员杨本刚说道。

大家你一言、我一语,入夜的乡村涌动着激情。