首页 >> 廉政要闻 >> 正文

【来自基层的声音】社区微论坛话心声

发布时间:2017-11-02 来源:湖北省纪委监察厅网站

“变化真是太大了!我在社区干了十几年了,十八大以来抓反腐、抓作风真是招招过硬、成效显著……”

10月18日下午,武汉市江汉区花楼水塔街华中社区开展微论坛活动,社区党员20多人齐聚一堂,学习完十九大报告,大家纷纷发言讨论,热闹非凡。

“说起反腐败,真的是感受深,你看新闻,这几年打了多少大老虎……”社区党员朱成涛打开了话匣子,“韩蔚萍,你是我们社区纪检委员,你最有发言权了,你跟我们说一下社区党员的变化呢?”

“你算是问对了,以前说起廉政建设,大家认为是领导的事、上面的事,与自己关系不大,现在明显感受到从严治党的要求也在我们基层落实了!”华中社区纪检委员韩蔚萍深有感触,“就拿我们社区来说,社区这么多年就没有处理过一个人,去年开展党员组织关系排查,就发现有2名党员因吸毒被行政处罚过。按照新修订的纪律处分条例,都给予了开除党籍处理。”

“管党治党就要这个样,该处理就处理,不然党员还怎么发挥先锋带头作用呢!”72岁的老党员刘萍激动地说,“跟好人学好人,党员干部各个都清正廉洁的,那老百姓也照着做,社会风气就会越来越好。”

“不光是严格管理党员,你看我们建的这个外出打工党员微信群,里面的年轻党员主动分享十九大的学习资料,你看这个新修订的党章批注版就是群里分享的,大家越来越认同自己的党员身份,党员意识都提高了!”韩蔚萍自豪地说。

原定于5点半结束的微论坛,一直到6点多都没有结束,大家热情高涨,都迟迟不肯离去……(武汉市江汉区纪委)