中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 正文

【来自基层的声音】金黄稻田的喜悦

发布时间:2017-11-07 |  来源:湖北省纪委监察厅网站

“走,一起到稻场去!”深秋的黄陂区前川街甘露村一派秋收的景象,一大早,甘露村的男女老少们都往村头的稻场赶,一支特殊的“小分队”正等着村民到来。

“老乡们,地里的东西都收完了吧?土地承包的政策变了,都知道了吗?”“十九大精神宣讲小分队”队长,区委书记吴祖云亲切问候着大家。

“早收完了。大伙还一起看了十九大的开幕式,听到土地承包到期后再延长三十年的时候,我的巴掌拍得现在手还是疼的呢!”村支部书记魏益楚对着“队长”打趣到。

“那你觉得疼得值不值?”

“值,当然值!总书记的话句句说到了咱心坎上了,我是真激动,真高兴啊!”村支书打开了话匣子,“我高兴的不光是这个,就这五年来的变化,我给共产党拍巴掌就拍不够。村里的道路硬了,每个湾都植了树,通了路,亮了灯,加了变压器,小姑娘夜里走路也不怕了,夏天再也不会停电了。最近村里还通了公交车,原来要30多块的士费的,现在1块钱就能到区里,多好啊!”

“现在不仅是交通方便了,办事更方便了。现在周末村支部都有人帮我们办事,有纪检委员监督着他们哩。真是方便了我们这些出门在外的人。”特意从汉口赶回来参加学习的党员詹学环说到。

“欢迎大家继续监督我们的工作,有任何问题,都可以向我来说明,我24小时开机!”村支部纪检委员韩石祥拍着胸脯说到。

“我做了一首打油诗,大家看看,行不行?” 听着大家刚才热火朝天的讨论,71岁的老党员谢仁发也坐不住了, “习主席啊人民爱,带我们走进新时代;思想理念样样新,强国进程在加快;党员群众齐努力,中华振兴海内外.....”

老党员的话音刚落,魏国明拍着巴掌叫着“好!”站了起来:“感谢党,正是有了政策兜底的扶贫政策,我这孤寡老人的生活才有了盼头。现在在村里的党员服务中心可以跟大伙一起玩玩,医务室可以直接看病,一次不超过20块钱。这好日子还在后头呢。”老爷子言语中抑制不住内心的激动。

“老乡们说得真好啊,解决三农问题始终是全党工作的重中之重,一直坚持农业农村优先发展,如今乡村振兴战略为农村发展描绘了新的蓝图,地铁进前川已经动工,前川的中环线正在建设,民生保障不断完善......我们共同努力,一起过上更加美好的生活。” 时近中午,“队长”跟村民们细数着即将到来的新变化。

热情洋溢的讲解,氛围浓烈的讨论,让这个恬静安逸的村庄在秋日阳光的照耀下,更显得金黄。(武汉市黄陂区纪委)