首页 >> 廉政要闻 >> 正文

潜江:全面组织特邀监察员参与执纪监督工作

发布时间:2017-11-07 来源:湖北省纪委监察厅网站

“市纪委监察局拟聘任罗泽洋等11人为特邀监察员,现将名单予以公示,如有任何意见建议,请通过来电、来信、来访等形式向市纪委监察局反映……。”11月5日,经过层层推荐、考察、审批等环节,潜江市纪委在全市各大媒体平台对拟聘任的11名特邀监察员进行公示,并就更好地发挥特邀监察员的作用,广泛征求市民群众的意见和建议。

据了解,该市高度重视特邀监察员选聘工作,制定出台《特邀监察员管理暂行办法》,进一步严格聘任程序,制定换届聘请工作方案,明确聘请依据、聘请原则等具体事项。此次拟聘任的特邀监察员以公开征集和组织推荐相结合的方式确定推荐人选,涵盖专家学者和民主党派等社会各界人士,覆盖范围更为广泛,结构层次更加优化。

“近年来,我们聚焦中心任务,充分利用特邀纪检监察员这一重要补充力量,通过形式多样的活动,有效促使特邀监察员发挥参谋咨询、双重监督和桥梁纽带作用,队伍进一步壮大,工作机制更加健全,监督作用更加明显。”该市纪委负责人介绍道,下一步,该市还将把特邀监察员纳入纪检监察干部培训计划,进一步提升监督能力和水平,全面组织特邀监察员参与监督检查、专题调研、信访接待、党风廉政建设工作重要制度文件起草等工作,促使他们更好地发挥专长,反映群众呼声,提升纪检监察工作的科学性和严密性,搭建干群的沟通桥梁。(潜江市纪委)