首页 >> 廉政要闻 >> 正文

【来自基层的声音】十九大宣讲进村居

发布时间:2017-11-13 来源:湖北省纪委监察厅网站

“党的十九大报告给我们描绘了新的蓝图,给我们老百姓带来了很多政策‘红利’,大家听我一一道来……”

11月8日,潜江市周矶管理区前进村活动广场人头攒动,不时传来阵阵掌声,原来是该市纪委宣讲团成员正在进行十九大精神宣讲会。

为让十九大精神传达贯彻到群众当中,潜江市纪委按照习近平总书记“听得懂、能领会、可落实”的要求,迅速成立“十九大精神宣讲团”,深入村居开展以“学习贯彻十九大 幸福潜江靠大家”为主题的十九大精神宣讲活动。同时,各地各单位的纪检系统还充分利用新媒体、电子显示屏、宣传手册、口袋书等多种方式,将图片、动画与文字相结合,以通俗易懂、又喜闻乐见的方式把党的十九大精神送到全市的角角落落。

“到我们村里来开宣讲会,还结合图片来讲解,我们群众都愿意听,也听得懂。党的惠民政策越来越多,我相信只要肯吃苦,我们前进村的百姓就越来越有奔头。”前进村党支部书记听了宣讲后高兴地说。

“以前总以为廉政都是‘官’们的‘面上事’,听完宣讲明白了原来纪检机关一直很都很重视我们群众反映的问题,相信我们国家的政治会越来越清明。”

“今年党的十九大,发展蓝图美如画,以人为本为兴邦,亿万人民奔小康。”一位现场观看的村民听完宣讲后脱口而出的顺口溜再次引来阵阵掌声……