首页 >> 廉政要闻 >> 正文

【来自基层的声音】晒场上共话新时代

发布时间:2017-11-17 来源:湖北省纪委监察厅网站

“充分运用大数据,严肃查处扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题,惩治群众身边的微腐败,坚决查处一起通报一起,为脱贫攻坚提供有力保障……这是我们纪检人对乡亲们的承诺!” 11月8日上午,潜江市纪委常委莫华在该市周矶办事处莫沟村晒场上召开宣讲会,组织学习贯彻十九大精神,莫华的一席话把大家听得热血沸腾,纷纷拍手叫好。

“现在家家户户通了电、通了自来水,水泥路修到了每家门口。咱们村还修了崭新的文化活动广场,吃完晚饭,我们都来跳广场舞,这是原来想都不敢想的生活。”村里的妇女主任说。

一位年轻群众接过话:“今年的秋汛特别大,持续时间也长,几十年不遇,我们的党员带领群众十多天吃住在大堤上,冒着风雨日夜查险值守,我们全村没有一户因为秋汛受灾的,党员用行动带了好头,是我们的主心骨啊!”

讨论中,一名党员问道:“ ‘不忘初心,牢记使命’这个‘初心’指的是什么,不忘初心是什么意思?”

莫华解释说:“‘初心’是指最开始的信仰,不忘初心,就是不忘全心全意为人民服务的根本宗旨,不忘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的信念。”

“各位乡亲!到2035年,我们国家将基本实现社会主义现代化;到本世纪中叶,我们国家将建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,大家都要养好身体,我们一起走向美好的新时代。”莫华说。晒场上响起了热烈的掌声和欢笑声。

“习近平总书记在十九大报告中指出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。这是给咱们村民吃了一颗定心丸。”村里老党员说。

“十九大报告提出,要实施乡村振兴战略。我们村要紧抓这个机遇大力发展‘虾稻共作’和特色种养殖,助力乡亲们早日脱贫致富。”村支部书记接着说。

“听了习总书记的报告,我信心满满的,国家发展形势这么好,今年小龙虾的价格也好,明年我要把‘虾稻共作’面积提高一倍,增加到40亩。”村里养虾大户说。

“我们的日子更有奔头了,撸起袖子加油干,新时代的日子会像这小龙虾一样越来越红火……”

新时代的新变化,村民看在眼里,喜上眉梢。大家你一言我一语地谈起心中的希冀与期盼。