首页 >> 廉政要闻 >> 正文

潜江:强化扶贫攻坚审计问责 立案6件处理9人

发布时间:2018-01-03 来源:湖北省纪委监察厅网站

“在龙湾镇冻青垸村五组实施土地增减挂钩项目中,为了减轻村级拆迁资金压力,村党支部书记朱常清安排副书记侯良虎分别用拆迁户段某某及妻子李某某的名字申报危房改造指标,分别领取了国家危房改造资金1.2万元、0.8万元。朱常清对套取国家危房改造资金为集体使用的行为负直接领导责任,受到党内警告处分,重复领取的0.8万元款已退财政专户。”近期,潜江市纪委通报多起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例。

今年以来,为加强对精准扶贫工作监督,该市纪委依托反腐败协调工作机制,充分利用审计资源优势,严肃查处基层干部优亲厚友、虚报套取、挤占挪用国家专项资金等问题,组织精干业务力量,集中查处、快速销号、积极反馈,确保精准扶贫政策措施落实,贫困群众得到实惠。

“今年审计移交线索11件,其中6件涉及扶贫领域,对其严肃查处,表明了我们决战决胜扶贫攻坚的信心。”该市纪委相关负责人介绍道。下一步,该市将结合大数据排查,联合开展专项审计,用精准监督护航精准扶贫,释放出失责必纠、问责必严、扶贫工作无小事的强烈信息。(潜江市纪委)