首页 >> 廉政要闻 >> 正文

潜江:全面复查调查结果 精准监督确保精准扶贫实效

发布时间:2018-01-07 来源:湖北省纪委监察厅网站

“王场镇对寄宿生补贴相关问题线索的调查存在疏漏,处理建议偏轻,责成重新核查……。”近期,在大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作调度会议上,潜江市纪委主要负责人对精准扶贫大数据问题线索的调查结果复查情况进行通报,并责令相关单位迅速重新启动核查。

据了解,为严防问题线索调查疏漏,确保调查处理定性精准、尺度统一,潜江市纪委组建市级案件审查组,对大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查过程中,问题线索的调查结果进行全面复查。

审查组明确将贫困户精准识别、城乡低保五保、教育扶贫、公共卫生服务、残疾人补贴等与群众切身利益息息相关的突出问题线索,以及涉及党员干部、公职人员、财政供养人员等“三类人员”的问题线索作为复查重点。针对问题线索处置、案件审查等阶段存在疑问的,一律对案件审查等全过程进行详细复查,确保问题线索应核尽核,调查结果真实有效。

在复查过程中,潜江市纪委审查组对王场镇寄宿生补贴问题线索调查情况进行通报,并对其重新核查情况进行全程督办,该问题相关指向性线索由3条增至10条,最终党纪处分人数由1人增至6人,组织处理人数由1人增至2人。

2017年全年,该市扶贫领域共立案82件,处理239人,其中给予党政纪处分76人,收缴违纪资金102.4万元。(潜江市纪委)