首页 >> 廉政要闻 >> 正文

咸宁:加强会风会纪监督 确保“两会”期间风清气正

发布时间:2018-01-09 来源:湖北省纪委监察厅网站

 “要带头严格落实中央八项规定实施细则精神、湖北省实施办法、咸宁市具体办法,认真履职尽责,改进文风会风,严肃会议纪律,严守廉洁纪律。”1月7日,咸宁市委书记丁小强在“两会”会风会纪培训会上掷地有声地强调道。

  据了解,咸宁市政协、人大会议于1月7日和1月8日陆续召开,为严肃会风会议,严禁拉帮结派、拉票贿选、说情打招呼、跑风漏气等行为,该市组织全体与会人员集中观看警示教育片《警钟》,签订严守纪律承诺书,要求进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉坚持正确政治方向,在重大原则问题上头脑清醒、立场坚定,始终与党中央、省委、市委保持高度一致,不信谣、不传谣,不制造和扩散各种不负责任的言论,对苗头性问题要及时制止,主动报告,共同维护组织权威。

 同时,咸宁市委组建7个巡回督察组,以明察暗访等形式对会风会纪进行严格监督,对拉票贿选、说情打招呼、散布谣言和不实消息等行为坚决实行“零容忍”,发现一起、查处一起、问责一起,决不姑息。(咸宁市纪委)